新北市八里區八里國民小學

校園網站

:::
網路使用規範

校內教師使用系統介紹:

1.校務行政系統:
•新進教師統一由〈人事主任》建置,第一次進入後需「變更密碼」,重新登入後請「自訂帳號
•「自訂帳號」可登入《校務行政系統》、《無線網路認證系統》、《ntpc.edu.tw的郵件》
密碼遺忘請洽〈資訊組長〉還原。

2.八里國小首頁:
•帳號由
SSO驗證登入以《校務行政系統帳密》登入

•密碼遺忘請洽〈資訊組長〉還原

3.教師信箱:

•帳號為《校務行政系統帳密》,請由學校學校首頁-教師電子信箱→登入
•密碼遺忘請洽〈資訊組長〉還原
•另一個新北市教師Gmail信箱託管,請由學校-單一認證入口網→登入,只輸入《校務行政系統帳密》。(如果從一般Gmail的介面登入則需將整個郵件輸入,如校務行政系統帳號@apps.ntpc.edu.tw)

4.校內網路磁碟:

•帳號為txxxxx
需至首頁→網路硬碟。

或從電腦桌面nas或網路硬碟~資料夾登入

※校內網路磁碟功能
Home資料夾:個人用,只有自己看得到。
行政聯繫單:行政可讀寫資料,老師只可讀取。
其他共用資料夾:行政、老師均可讀寫。
網路硬碟資料,不限制容量,但不備份,資料可能遺失,需自行備份。

•密碼遺忘請洽〈資訊組長〉。
•「密碼變更」方式,連上網頁版網路硬碟→輸入自己的帳號、密碼→右上角〈修改密碼〉→輸入兩次新密碼→變更。

5.無線網路系統:

• 市府配送的無線網路認證器進行認證,資訊組無權管理。
  • 認證採加密方式,出現不安全的憑證畫面時,也有進行,否則無法登入。
  • 認證帳號、密碼採「校務行政的帳密」,也就是所謂的「單一簽入系統」
  • 無線訊號低於三格時經常會連線失敗,請注意和無線分享器的距離。

一、新北市國中小無線漫遊規則:

1.無線漫遊架構在建立台灣地區各校間無線漫遊環境,使各校具備Roaming IN及Roaming OUT能力。

※ Roaming IN:指學校具有讓外校使用者進行漫遊認證的環境。

※ Roaming OUT:指任一使用者可在其他學校進行無線漫遊認證的功能。

2.無線漫遊認證架構是以RADIUS(Remote Authentication Dial In User Service)為基礎建構而成。

二、新北市國中小無線網路登入:

1.NTPC (全市通用、訪客通用)

l   yourID (DSA-3600會自動帶postfix:@ntpc.edu.tw)

l   yourID@ntpc.edu.tw

l   訪客 guestXXXXNNNN (單一學校)

l   網址 http://1.1.1.1 強制登出

2.NTPC-WPA2

l   yourID@ntpc.edu.tw (全市通用)

l   otherCityID@otherCity.edu.tw (全市通用)

l   訪客 guestXXXXNNNN (單一學校)

3.NTPC-Mobile (單一學校)

l   WiNOC登錄MAC Address,已登錄設備可直接連線